4 Décembre 2018
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 500 g de pâte feuilletée
- 250 g d'échine de porc
- 250 g de noix de veau
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Couper les viandes en petits dés et les faire mariner dans une persillade (vin blanc sec, échalotes, ail, persil, sel et poivre), pendant une nuit, au réfrigérateur.
- 2. Préchauffer le four à 160°C (Th:5)
- 3. Tailler dans la pâte feuilletée 2 rectangles de tailles différentes (le plus petit servira à recouvrir le pâté).
- 4. Bien essorer le mélange de viandes(ne pas mettre les condiments) avant de le déposer bien serré sur le grand rectangle de pâte, recouvrir avec le petit rectangle de pâte, et souder les bords au jaune d’œuf.
- 5. Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle au centre de la pâte, et y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson.
- 6. Enfourner à mi-hauteur pendant 45 minutes.
Bon appétit !!