24 Janvier 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe d'huile
Pour la sauce :
- 1 kg de tomates
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 tablettes de bouillon
- 10 cl de vinaigre
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 g de farine
- sauce Worcestershire
- Tabasco
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
-1. Préparer la sauce diable en diluant les tablettes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante, puis laisser refroidir et ajouter le concentré de tomates.
- 2. Émincer les trois échalotes et les faire revenir dans le beurre dans une sauteuse, verser ensuite la farine par-dessus et mélanger à feu moyen, laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
- 3. Verser le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis ajouter le bouillon à la tomate, porter à ébullition, puis ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que l'ail pressé et le bouquet garni, saler et poivrer, laisser à découvert pendant 30 minutes.
- 4. Retirer le bouquet garni et passer la sauce à la moulinette, grille fine, de façon à obtenir une purée lisse et remettre à feu doux, ajouter un peu de tabasco et de sauce Worcestershire selon le goût.
- 5. Faire chauffer le grill du four pendant 10 minutes, saler et poivrer les cuisses de poulet, les envelopper dans les tranches de poitrine fumée, les maintenir avec de la ficelle de cuisine ou une pique en bois, et les déposer sur une plaque de four huilée.
- 6. Faites cuire les cuisses de poulet 20 min ou plus selon le goût en les retournant souvent.
- 7. Servir avec la sauce, du riz et des courgettes grillées.
Bon appétit !!