8 Janvier 2019
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 250 g de grosses pâtes coquillages
- 250 g de mozzarella
- 500 g de ricotta
- 1/2 litre de sauce tomate
- 2 œufs
- 1 bouquet de persil haché
- 1 verre de parmesan haché
Préparation:
- 1. Faire cuire les pâtes “al dente” dans une grande casserole d’eau, déposer la ricotta et les œufs dans un saladier puis mélanger.
- 2. Couper la mozzarella en morceaux (garder des tranches pour la suite de la recette) et l'incorporer au mélange ainsi que le persil, verser ensuite le parmesan (en garder également pour la suite de la recette) et une cuillère à café de sel.
- 3. Verser une louche de sauce tomate dans le fond du plat et préchauffer votre four à 200 °C(Th:7), lorsque les pâtes sont cuites, les fourrer du mélange précédent et les disposer dans un plat à gratin, recouvrir de sauce tomate et déposer des tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrer du reste de parmesan.
- 4. Couvrir le plat d’aluminium pour une première cuisson de 15 minutes, puis retirer l’aluminium et laisser reposer quelques minutes, enfourner à nouveau 15 minutes et servir dès la sortie du four.
Bon appétit !!