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ma cuisine maligne

Mijoté de pommes de terre et haricots à l’italienne

Mijoté de pommes de terre et haricots à l’italienne

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 10 à 12 pommes de terre fermes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 oignon rouge finement émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 700 g de haricots verts
- 1 boîte de tomates pelées 
- 300 g de pois chiches
- 25 à 35 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel
- Piment d'Espelette au goût
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de thym et romarin frais
- Une vingtaine d'olives noires
- 1 filet de jus de citron

Préparation:
- 1. Peler et laver des pommes de terre, les couper en morceaux.
- 2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon finement émincé et l'ail haché.
- 3. Nettoyer les haricots et les couper en deux, les ajouter  dans la cocotte et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen, mélanger régulièrement, ajouter ensuite les tomates pelées et cuire encore pendant 5 minutes.
- 4. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches, l'eau, le cube de bouillon et les épices, laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes et 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les olives.

* Au moment de servir, ajouter un filet de jus de citron.

Bon appétit !!
 

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