16 Janvier 2019
Pour 25 pièces
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 15 g de maïzena
- 30 g de cassonade
- 30 g de beurre mou
- 15 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 100 g de chocolat 64%
- 35 g de beurre
- 80 g de chocolat blanc
- Billes multicolores
Préparation :
- 1. Tamiser la farine, la mélanger avec la maïzena et la cassonade, ajouter le beurre mou pour obtenir une consistance sableuse, puis verser le lait et l’eau petit à petit, tout en continuant de pétrir, dès que la pâte est homogène, former une boule.
- 2. Préchauffer le four à 150°C.
- 3. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètres, couper ensuite des bâtonnets de 3 millimètres de largeur, puis de 10 cm de long, arrondir délicatement en roulant avec le bout des doigts, puis placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
- 4. Sortir les biscuits et laisser refroidir sur une grille, pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, napper les biscuits jusqu'à 2 centimètres des extrémités, déposer sur une grille et décorer la moitié des biscuits avec les billes multicolores, placer le tout au frais.
- 5. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, filer le chocolat blanc en lignes aléatoires avec une cuillère ou une poche à douille sur les biscuits restants, et replacer au frais avant de déguster.
ASTUCE : Pour enrober les mikados de chocolat, remplir un verre haut de chocolat et tremper les bâtonnets dedans.
Bonne dégustation!!