6 Janvier 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 cuisses de canard confites
- 1 kg de pommes de terre
- 4 échalotes
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Sel
- Poivre 5 baies
Préparation:
- 1. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux, les faire cuire 20 minutes environ à l’eau salée, les passer au presse-purée en incorporant le beurre et le lait chaud, saler et poivrer.
- 2. Réchauffer les cuisses de canard à la poêle sur feu doux pendant 6 à 7 minutes en les retournant de temps en temps, les retirer puis les remplacer par les échalotes pelées et ciselées, les faire revenir 3 à 4 minutes, arroser de vinaigre balsamique et laisser s'évaporer en tournant.
- 3. Enlever la peau et désosser les cuisses de canard confites, effilocher la chair, ajouter les échalotes, relever de poivre 5 baies moulu et mélanger délicatement.
- 4. A l’aide d’un cercle, répartir l'effilochée surmontée de la purée sur chaque assiette, parsemer de chapelure mélangée avec le parmesan, soulever le cercle, et disposer sur les assiettes préalablement sous le gril du four 2 à 3 minutes.
* Accompagner d'une salade de saison.
Bon appétit !!