30 Janvier 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 80 g de feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 85 g de chapelure fraîche
- 1 citron bio
- 4 filets de poisson blanc
Préparation :
- 1. Mixer le parmesan avec l'ail grossièrement haché et le basilic, poivrer et saler légèrement, ajouter la purée d'amandes et mélanger, incorporer petit à petit l'huile d'olive en filet continu tout en remixant jusqu'à obtenir une texture assez grossière .
- 2. Préchauffer le four à 200°C (Th:6/7).
- 3. Mélanger le pesto obtenu avec la chapelure et le zeste finement râpé de citron, puis déposer les filets de poisson la peau au-dessous sur la plaque du four et napper de pesto aux amandes toute la surface côté chair.
- 4. Enfourner pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur.
* Servir avec une salade verte et des petites pommes de terre vapeur.
Bon appétit !!