28 Janvier 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 gros blancs de poulet sans peau
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 ou 2 piments
- 1 cube de bouillon de poulet
- 12 petites pommes de terre ou 4 grosses
- 1 oignon
- 2 tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de piment d’Espelette
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à café de paprika
- Un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques olives
Préparation:
- 1. Laver et couper les poivrons en lanières après avoir retiré les graines et les parois blanches, laver et retirer les graines du piment, le couper en tous petits morceaux, peler et concasser les tomates, émincer les oignons, écraser les gousses d'ail, peler les pommes de terre, si elles sont grosses les couper en morceaux.
- 2. Dans une grande poêle avec un couvercle, ou une cocotte, faire sauter rapidement les morceaux de blanc de poulet coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive, les retirer et réserver.
- 3. Dans la même poêle, faire revenir les poivrons, le piment et les oignons, ajouter les tomates et l'ail, puis ajouter le poulet.
- 4. Ajouter le bouillon de volaille émietté et 30 cl d'eau, saler, ajouter le piment d’Espelette, le laurier, les herbes de Provence et le paprika, faire cuire 10 minutes environ à feu doux après ébullition, puis ajouter les pommes de terre et cuire 25 à 30 minutes.
- 5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives.
* Au moment de servir, dans l'assiette, ajouter un petit filet de jus citron et du persil ou de la coriandre.
Bon appétit !!