9 Janvier 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 à 4 Pommes de terre
-1/2 fromage à tartiflette (Reblochon)
- 1 Pâte feuilletée
- 10 cl crème fraîche
- 100 gr lardons
- 1 oignon
Préparation:
- 1. Étaler la pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- 2. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, les peler et les couper en rondelles.
- 3. Peler et émincer l’oignon et le faire revenir 2 minutes dans une poêle dans l'huile d'olive, ajouter les lardons et faire revenir pendant 3 à 4 minutes, éteindre le feu, rajouter les pommes de terre, laisser tiédir, et répartir le mélange sur le fond de tarte.
- 4. Préchauffer le four à 210°C (Th:7) arroser les pommes de terre avec la crème fraîche, découper le fromage en petits morceaux et le repartir sur la tarte, enfourner environ 30 à 40 minutes. (Si cela chauffe trop mettre un papier alu sur le dessus).
* Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit !!