750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Croquettes napolitaines

Croquettes napolitaines

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de pâtes
- 250 g de gruyère
- 8 tranches de jambon blanc
- 3 œufs
- Chapelure
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter.
- 2. Hacher le jambon au hachoir (grille à gros trous) puis dans un saladier, ajouter progressivement le gruyère en morceaux, le jambon, 1 œuf entier et les 2 jaunes, assaisonner.
- 3. Faire des petites boules régulières, les passer dans les 2 blancs d’œufs montés en neige très ferme, puis dans la chapelure.
- 4. Les plonger dans un bain de friture très chaud et servir avec une sauce tomate ou une sauce aux champignons.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
tout à fait à mon goût... je mets la recette dans mes favoris !
Répondre