10 Février 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 filets de poisson (lieu, sole…)
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 œufs
- 150 g de biscottes
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation:
- 1. Réduire les biscottes en poudre afin d'obtenir une chapelure fine.
- 2. Préparer 3 assiettes dont : 1 de fécule, 1 avec les œufs battus en omelette salée, poivrée et noix de muscade râpée, et 1 de chapelure.
- 3. Appuyez chaque filet de poisson dans la fécule et enlever l'excédent afin d'obtenir une fine pellicule, le passer ensuite dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure en appuyant bien, faire tomber l’excédent pour obtenir une pellicule homogène sur le poisson.
- 4. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, et mettre les filets à cuire à feu moyen de chaque coté jusqu’à ce qu'ils aient une belle couleur dorée, ajouter du beurre si nécessaire.
* Servir avec des frites, du riz ou des pâtes, et éventuellement une salade verte.
Bon appétit !!