750 grammes
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ma cuisine maligne

La sauce pizza

La sauce pizza

La sauce pizza 
(pour 1 pizza)
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 tomates bien mûres
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'oignon émincés
- 1 cuillère à soupe rase d'ail écrasé
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de piment rouge ou harissa (facultatif)
- 1 verre d'eau

Préparation:
- 1. Mettre sur le feu une casserole avec de l'eau, dès qu'elle bout, y plonger les tomates lavées, les laisser 1 minute, les éplucher et les écraser.
- 2. Diluer le concentré de tomates et les épices dans de l'eau.
- 3. Dans une poêle, mettre l'huile puis les oignons et l'ail et laisser dorer quelques minutes sur le feu, dès que les oignons sont dorés ajouter les tomates écrasées, bien mélanger à la cuillère en bois, puis ajouter le mélange épicé.
- 4. Laisser cuire sur feu moyen 15 à 20 minutes en tournant de temps à autre avec la cuillère en bois, étaler sur la pâte à pizza précuite une dizaine de minutes avant de rajouter les autres ingrédients.

 

La sauce pizza

Il est conseillé de précuire la pâte à pizza dans un four très chaud (plus que 250°C (Th: 8/9) pendant 10 minutes, couvrir ensuite avec la sauce pizza et remettre au four encore 10 minutes, puis garnir au choix et enfourner de nouveau une dizaine de minutes! Pizza délicieuse garantie!

Bonne dégustation !!
 

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