27 Février 2019
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 15 g de farine
- 15 g de maïzena
- 4 jaunes d’œufs
- 25 cl de lait écrémé
- 70 g de beurre mou
- 50 g de sucre
Préparation :
- 1. Tamiser ensemble la farine et la Maïzena puis faire bouillir le lait.
- 2. Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et progressivement le lait, délayer suffisamment la préparation et faire chauffer à feu moyen.
- 3. Après épaississement et tout en délayant, ajouter le chocolat cassé en morceaux puis 40 g de beurre coupé en tronçons, verser la crème obtenue dans un récipient puis la laisser refroidir en la remuant de temps en temps.
- 4. Déposer le beurre restant dans la mousseline et le travailler au fouet jusqu'à obtenir une crème homogène.
- 5. Disposer cette crème dans des coupes individuelles.
Bonne dégustation !!