24 Février 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 boite de thon au naturel de 250 g
- 250 g de fromage frais type St Môret
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 citron
- 1 échalote
- 6 brins de ciboulette
- 6 tranches de pain de campagne
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Dans un saladier, émietter le thon et l'écraser avec une fourchette, ajouter le fromage frais et la moutarde, mélanger.
- 2. Ciseler la ciboulette, éplucher et couper l'échalote en morceaux, et les ajouter au thon avec le jus de citron, saler et poivrer.
- 3. Réserver au frais pendant 30 minutes environ.
- 4. Faire griller les tranches de pain de campagne au four ou au grille-pain, et servir les rillettes accompagnées des tranches de pain grillées.
* Pour épicer un peu les rillettes, on peut ajouter une pincée de paprika ou de curry.
Bonne dégustation !!