28 Février 2019
Pour la pâte brisée
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
- 1. Mélanger toutes les ingrédients et lier avec 1/2 verre d'eau.
- 2. Laisser reposer la pâte 1 journée.
Pour les poires
Ingrédients:
- 2 kg de poires dures à rissoles (Blesson ou Marlioz) si pas William
- 1 kg de sucre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 zeste de citron et d'orange
- 1 bâton de cannelle
- 2 verres de vin rouge
- 1 sachet de vanille
- 1/2 litre d'eau
Préparation:
- 1. Laisser cuire les poires le temps qu'elles rougissent et les faire réduire environ 2 heures, à feu doux.
- 2. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et la découper avec un emporte pièce en formant des disques.
- 3. Poser sur la moitié de chaque disque 1 cuillère de poires cuites, humecter les bords avec un peu d'eau, replier les cercles sur eux-même à la façon d'un chausson et pincer les bords avec les doigts afin de bien les souder.
- 4. Faire cuire au four à 200°C (Th: 6/7), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bonne dégustation !!