2 Février 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 50 ml de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de dés de jambon
- 4 œufs moyens
- 50 g de farine
- 50 g de margarine
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Dans une casserole préparer une béchamel en faisant fondre la margarine, hors du feu, ajouter la farine et le lait, mélanger puis faire chauffer à feu doux en mélangeant, laisser épaissir et arrêter la cuisson, réserver.
- 2. Dans un saladier, verser la béchamel, ajouter les jaunes d’œufs, les dés de jambon et le gruyère râpé, saler et poivrer, mélanger.
- 3. Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant une pincée de sel, puis les incorporer délicatement sans les casser et verser la préparation dans un moule beurré.
- 4. Mettre au four 20 minutes à 80°C (Th:6) et servir aussitôt.
Bon appétit !!