750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Soupe de haricots blancs à l'ail et au cumin « Chorba loubia » (Algérie)

Soupe de haricots blancs à l'ail et au cumin « Chorba loubia » (Algérie)

* Réalisation en cocotte minute
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de haricots blancs 
- 1/2 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre 
- 1/3 de cuillère à café de paprika 
- 1/3  cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Poudre de piment
- Eau

Préparation:

* Mettre les haricots à tremper la veille dans une grande quantité d'eau.
Préparation :
- 1. Faire revenir la purée d'ail écrasée au mortier dans l'huile avec les épices et les haricots égouttés pendant 5 minutes à feu très doux.
- 2. Recouvrir d'eau (le double du volume des haricots), fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 minutes après le premier sifflement.
- 4. Ajouter la tomate concentrée et rectifier la consistance de la soupe en ajoutant de l'eau !
- 5. Laisser cuire encore 15/20 minutes à découvert. C'est prêt !

* Pour réaliser cette recette en cocotte ordinaire, prévoir une cuisson d'environ 45 à 60 minutes. (A surveiller)

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour cette recette appétissante ! Je la retiens
Répondre