750 grammes
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ma cuisine maligne

Tartiflette Autrement

Tartiflette Autrement

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 oignons
- 1 fond de graisse prélevé sur du pâté de campagne au foie gras en pot
- Herbes de Provence
- 350 g de lardons
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- Poivre sauvage rouge de Madagascar
- Fleur de sel d'Espelette
- 3 tranches de fromage Maredsous
- 1 Reblochon

Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre en chemise
- 2. Éplucher les oignons et les couper en fines tranches.
- 3. Dans une poêle avec un peu de graisse fondue (prélevée sur le pâté de campagne au foie gras) déposer les oignons, couvrir et laisser cuire 5 minutes, vérifier la cuisson et au besoin, ajouter un petit peu d'eau, un peu de poivre, fleur de sel, herbes de Provence et laisser cuire à feu doux 15 minutes toujours à couvert.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6)  
- 5. Peler les pommes de terre cuites en chemise, lorsqu'elles sont encore tièdes les couper en tranches, puis dans un grand plat graissé, disposer une couche d'oignons, ensuite une couche de tranches de pommes de terre, puis une couche de lardons, une couche de tranches de fromage de Maredsous, répéter l’opération jusque l'épuisement des ingrédients, terminer en disposant le reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur, le côté croûte vers l'intérieur.
- 6. Enfourner pendant 20 minutes, le temps que le reblochon soit bien fondu et qu'il ait pris une belle couleur, laisser reposer 5 minutes hors du four avant de servir.

* Le fromage de Maredsous peut être remplacé par des fromages apéricubes au poivre.

Bon appétit !!
 

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