750 grammes
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ma cuisine maligne

Biscuits secs marocains (FEQQAS)

Biscuits secs marocains (FEQQAS)

Ingrédients:
- 50 g de raisins secs
- 60 g de noix concassées grossièrement
- 1 c à soupe d'anis en graines
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de sel
- 60 g d'amandes concassées grossièrement
- 2 c à soupe de confiture d'agrumes (orange, pamplemousse, citron)
- 400 g de farine
- 50 ml d'huile de noix
- 50 ml de jus d'orange
- 120 g de sucre
- 2 œufs

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 160°C (Th: 5)
- 2. Mettre dans un saladier : l'huile, le jus d'orange, les œufs, la confiture, le sel, la farine, le sucre et la levure, mélanger quelques minutes puis ajouter les amandes concassées, les noix concassées, les raisins secs et l'anis en graines, pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène, formez une boule.
- 3. Diviser cette boule en 3 ou 4 parts et former des boudins de 5 cm de diamètre environ, et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner  avec un peu de jaune d’œuf.
- 4. Enfourner pour 25 minutes (Plus les biscuits seront dorés, plus ils seront craquants)
- 5. Sortir les boudins du four et les laisser  complètement refroidir dans un endroit un peu humide ou les recouvrir d'un linge propre et humide).
- 6. Préchauffer à nouveau le four à 180°C (Th: 6) puis couper les boudins en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez de nouveau pour 25 minutes, les retourner à mi-cuisson.
* N'importe quel fruit sec peut être ajouté à la préparation : figues, abricots, fraises, bananes, ainsi que différents oléagineux, noisettes, noix de macadamia, pistaches, pignons...

Bonne dégustation !!
 

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V
Une bonne recette qui me plait bien ! merrci pour le partage
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