750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Crépinettes à la forestière

Crépinettes à la forestière

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 450 g de chair à saucisse
- 250 g de champignons des bois 
- 1 crépine de porc
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 5 brins de persil plat
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 brins d'estragon
- Poivre noir moulu
- Sel

Préparation:
- 1. Faire tremper la crépine dans l'eau froide. 
- 2. Couper le pied terreux des champignons, les passer sous l'eau froide, les essuyer, puis séparer les pieds des têtes et hacher les pieds.
- 3. Éplucher et hacher l'oignon, puis le faire dorer au beurre dans une poêle.
- 4. Dans un récipient, mélanger la chair à saucisse à la fondue d'oignon, le hachis de champignons et le persil ciselé, saler, poivrer et bien mélanger, partager la farce en 4.
- 5. Rincer la crépine sous l'eau froide, l'égoutter, l'essuyer et la couper en 4.
- 6. Confectionner 4 petits ballotins en enveloppant la farce dans la crépine, puis les ficeler, faire doucement chauffer l'huile dans une poêle, disposer les crépinettes et les faire cuire 30 minutes en les retournant souvent.

* Accompagner d'une salade verte bien relevée.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article