21 Mars 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 450 g de chair à saucisse
- 250 g de champignons des bois
- 1 crépine de porc
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 5 brins de persil plat
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 brins d'estragon
- Poivre noir moulu
- Sel
Préparation:
- 1. Faire tremper la crépine dans l'eau froide.
- 2. Couper le pied terreux des champignons, les passer sous l'eau froide, les essuyer, puis séparer les pieds des têtes et hacher les pieds.
- 3. Éplucher et hacher l'oignon, puis le faire dorer au beurre dans une poêle.
- 4. Dans un récipient, mélanger la chair à saucisse à la fondue d'oignon, le hachis de champignons et le persil ciselé, saler, poivrer et bien mélanger, partager la farce en 4.
- 5. Rincer la crépine sous l'eau froide, l'égoutter, l'essuyer et la couper en 4.
- 6. Confectionner 4 petits ballotins en enveloppant la farce dans la crépine, puis les ficeler, faire doucement chauffer l'huile dans une poêle, disposer les crépinettes et les faire cuire 30 minutes en les retournant souvent.
* Accompagner d'une salade verte bien relevée.
Bon appétit !!