17 Mars 2019
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 20 cl de lait
-15 g de maïzena
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation:
- 1. Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter le sucre et mélanger, puis faire cuire dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation devienne plus épaisse.
- 2. Arrêter la cuisson, ajouter l’eau de fleur d’oranger, et verser dans des moules à silicone ou des ramequins, laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Ingrédients pour le sirop:
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 poignée de pistaches grillées et concassées
Préparation du sirop:
- 1. Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole (sauf les pistaches). Laisser refroidir le sirop.
- 2. Napper les flans démoulés avec le sirop, et saupoudrer de pistaches.
Bonne dégustation !!