750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Le mouhalabia (Quatar)

 Le mouhalabia (Quatar)

Pour 2 personnes
Ingrédients: 
- 20 cl de lait 
-15 g de maïzena 
- 40 g de sucre en poudre 
- 1/2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation:
- 1. Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter le sucre et mélanger, puis faire cuire dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation devienne plus épaisse.
- 2. Arrêter la cuisson, ajouter l’eau de fleur d’oranger, et verser dans des moules à silicone  ou des ramequins, laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Ingrédients pour le sirop: 
- 2 cuillères à soupe d’eau 
- 1 cuillère à soupe de miel 
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 poignée de pistaches grillées et concassées

Préparation du sirop:
-
1. Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole (sauf les pistaches). Laisser refroidir le sirop.
- 2. Napper les flans démoulés avec le sirop, et saupoudrer de pistaches.

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Jolie recette que je ne connaissais pas merci de l'avoir partagée.
Répondre
C
une belle recette et un plat appétissant
Répondre