750 grammes
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ma cuisine maligne

Pattes de chat

Pattes de chat

Ingrédients:
- 120 g de beurre mou 
- 100 g de sucre glace 
- 7.5 g de sucre vanillé
- 50 g d'amandes en poudre 
- 1 œuf 
- 10 g d'huile 
- 3 g de levure 
- 300 g de farine T 45 
- 50 g de chocolat de couverture pour la finition.

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6)
- 2. Battre le beurre et les sucres en pommade, ajouter l'huile et l’œuf, mélanger, incorporer ensuite la farine, la levure, et la poudre d'amandes. 
- 3. Couvrir la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, former des boulettes de 25 g environ, et les déposer sur la plaque en les aplatissant légèrement.
- 4. Marquer chaque biscuit avec une fourchette pour donner l'impression d'une patte de chat, puis enfourner pour 18 minutes, surveiller afin qu'elles ne brunissent pas, laisser refroidir.
- 5. Faire fondre le chocolat au bain marie et  tremper chaque pièce dans le chocolat, laisser durcir au frais (pas au réfrigérateur, le chocolat capte toutes les odeurs) et ensuite, à l'aide d'un pinceau dessiner les coussinets.
- 6. Laisser durcir à nouveau le chocolat.

 

Bonne dégustation !!

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