25 Mars 2019
Ingrédients:
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 7.5 g de sucre vanillé
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 10 g d'huile
- 3 g de levure
- 300 g de farine T 45
- 50 g de chocolat de couverture pour la finition.
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6)
- 2. Battre le beurre et les sucres en pommade, ajouter l'huile et l’œuf, mélanger, incorporer ensuite la farine, la levure, et la poudre d'amandes.
- 3. Couvrir la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, former des boulettes de 25 g environ, et les déposer sur la plaque en les aplatissant légèrement.
- 4. Marquer chaque biscuit avec une fourchette pour donner l'impression d'une patte de chat, puis enfourner pour 18 minutes, surveiller afin qu'elles ne brunissent pas, laisser refroidir.
- 5. Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper chaque pièce dans le chocolat, laisser durcir au frais (pas au réfrigérateur, le chocolat capte toutes les odeurs) et ensuite, à l'aide d'un pinceau dessiner les coussinets.
- 6. Laisser durcir à nouveau le chocolat.
Bonne dégustation !!