750 grammes
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ma cuisine maligne

Poulet à l'Oriental (au riz et fruits secs)

Poulet à l'Oriental (au riz et fruits secs)

INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 verre ½ de riz basmati
- 2 oignons
- 100 gr de raisins secs
- 50 gr de pignons
- Du beurre
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon de viande
- 1 bâton de cannelle
- Huile végétale
- Poivre.
- 1 pincée de safran.

Préparation:
-1. Émincer les oignons puis faire fondre 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans un faitout, mettre à rissoler les cuisses de poulet de tous les côtés, rajouter les oignons, faire revenir le tout pendant un moment.
- 2. Ajouter les cubes de bouillon, bien mélanger pour que le poulet s’imprègne de toutes les saveurs, ajouter le poivre et le safran, arroser progressivement, couvrir et laisser cuire le poulet, vérifier l’assaisonnement.
- 3. Laver le riz et le laisser tremper dans de l’eau froide, une fois le poulet cuit, récupérer le jus, et faire cuire le riz dans 3 verres de jus, (si le bouillon ne suffit pas, rajoutez de l’eau), ajouter le bâton de cannelle, et couvrir, laisser cuire à feu doux jusque l'absorption du jus, vérifier l'assaisonnement.
- 4. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, faire dorer les raisins secs puis les pignons.
- 5. Disposer le riz dans une assiette, poser dessus une cuisse de poulet, entourer le tout de raisins secs et de pignons de pin.

Bon appétit !!
 

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M
Merci pour cette recette appétissante ! Je la retiens
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