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ma cuisine maligne

Ragoût d'agneau, jeunes carottes et pois chiche

Ragoût d'agneau, jeunes carottes et pois chiche

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de ragoût d'agneau 
- 400 ml de fond d'agneau 
- 1 litre d'eau 
- 250 g de pois chiche 
- 2 oignons 
- 3 jeunes carottes 
- Persil plat 
- 1 échalote 
- 1 cuillère à soupe de grains de moutarde 
- 1 cuillère à café de grains de coriandre 
- Paprika 
- Beurre 
- Sel et poivre

Préparation
- 1. La veille faire tremper les pois chiche 24 heures dans de l'eau froide, et le lendemain les égoutter, les rincer à l'eau froide.
- 2. Réaliser un bouillon pour la cuisson des pois chiche, en préparant 1 litre d'eau avec les graines de moutarde, les grains de coriandre, l'échalote, le persil plat, du paprika, du sel et du poivre. 
- 3. Incorporer les pois chiche et les laisser cuire pendant 1h30 à 2h, au besoin, retirer un peu de gras des morceaux d'agneau.
- 4. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, fariner la viande, saler, poivrer et faire colorer le tout, retirer la viande de la casserole et la réserver.
- 5. Éplucher les oignons et les couper en lamelles, éplucher les carottes et les couper en cubes, faire revenir les légumes dans les sucs de cuisson, mouiller le tout avec le fond d'agneau, ajouter les pois chiche et la viande, saler, poivrer, ajouter du paprika.
- 6. Laisser mijoter à couvert, feu réduit pendant 1h30 à 2h, et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Bon appétit !!
 

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