30 Mars 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 pamplemousse rose
- 3 oranges
- 4 figues fraîches
- 20 g de pistaches décortiquées
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 brins de menthe fraîche
Préparation:
- 1. Peler à vif le pamplemousse et 2 oranges, séparer les quartiers et les couper en morceaux réguliers, presser l'orange restante et en extraire le jus, essuyer les figues et les couper en petits quartiers.
- 2. Dénoyauter les dattes et les tailler en morceaux, concasser grossièrement les pistaches.
- 3. Mettre les fruits frais et les fruits secs dans un grand saladier, les arroser de miel, de jus d'orange et d'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout délicatement,couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur environ 1 heure avant de déguster.
- 4. Au bout de ce temps, répartir la préparation dans des coupelles, parsemer de menthe ciselée et accompagner de petits sablés.
Bonne dégustation !!