750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Saumon en papier parchemin

Saumon en papier parchemin

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 1 filet de saumon de 225 g
- Sel et poivre 
- 1/4 tasse de basilic frais haché
- Huile d’olive
- 1 citron

Préparation:
- 1. Placer la grille du four le plus bas possible et préchauffer à 200°C (Th: 6/7).
- 2. Placer le filet de saumon, côté peau vers le bas, sur une grande feuille de papier parchemin, saler et poivrer puis faire 2 ou 3 grandes incisions au couteau dans le poisson, placer le basilic dans les incisions, arroser le poisson avec un filet d’huile d’olive et disposer les tranches de citron par-dessus.
- 3. Plier le papier parchemin à plusieurs reprises par-dessus le poisson de façon à bien sceller la papillote, puis placer celle-ci sur une plaque de four.
- 4. Enfourner jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette et que la chair soit opaque, environ 25 minutes, couper le papier parchemin, ouvrir la papillote et servir aussitôt.

* Accompagner de pommes de terre vapeur persillées ou de riz Basmati.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article