14 Mars 2019
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tomate
- ½ boule de mozzarella
- 1 œuf
- 1 pâte à pizza
- origan
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 220°C (Th: 7/8).
- 2. Laver la tomate, ôter les pépins et couper la chair en petits dés, détailler le jambon en lanières et la mozzarella en cubes.
- 3. Étaler une pâte à pizza toute prête finement en un grand disque, la garnir de la moitié de dés de mozzarella, de tomate et de lanières de jambon, à 1 centimètre du bord pour permettre de refermer la calzone.
- 4 . Saupoudrer d’origan, assaisonner et arroser d’un peu d’huile d’olive, casser l'œuf délicatement et le déposer au centre de la garniture.
- 5 . Humecter les bords de la pizza et replier les bords, dorer le chausson de pâte avec un peu de jaune d'œuf délayé dans de l’eau avant de mettre au four.
- 6 . Enfourner la pizza calzone 20 minutes environ, et servir ensuite sans attendre.
Bonne dégustation !!