750 grammes
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ma cuisine maligne

Pasta al ragù d’anatra (Pâtes au canard confit) Italie

Pasta al ragù d’anatra (Pâtes au canard confit) Italie

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites en paquet
- 500 g de sauce tomate à l’italienne
- 40 g d’oignons émincés
- 1 cuillère à soupe bombée de persil
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive vierge extra
- Parmesan
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Porter à ébullition une casserole d’eau puis plonger les cuisses de canard dans leur sachet pendant 20 minutes, retirer les sachets et vider l'eau de la casserole, ouvrir l’extrémité des sachets et verser le gras dans le fond de la casserole. 
- 2. Ajouter l’oignon et faire colorer 4 minutes à feu doux, ajouter la sauce tomate à l'italienne  et le laurier et porter à frémissement pendant 10 minutes.
- 3. Désosser et couper la viande en morceaux, l'ajouter dans la sauce, saler et laisser cuire à feu moyen encore 5 minutes, (si besoin, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau) éteindre le feu sous la casserole, ajouter le persil, saler et poivrer.
- 4. Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée, plonger les tagliatelles et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps à autre, les égoutter puis les ajouter dans la sauce et mélanger.
- 5. Servir chaud avec un peu de parmesan râpé et un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !!

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V
la photo met surtout l'eau à la bouche ! Merci pour cette recette appétissante ! Je la retiens
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