12 Avril 2019
Pour 6 roulés
Ingrédients:
- 6 tranches de jambon de Parme
- 7 feuilles de basilic lavées dont 4 coupées finement et 3 coupées en deux
- 2 tranches de pain de mie blanc coupées en petits carrés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 mozzarella
- 1 poivron mariné et coupé en 6 lamelles
- 2 gousses d'ail
Préparation :
-1. Dans une poêle chaude, verser l'huile, lorsqu'elle frémit, ajouter les deux gousses d'ail coupées finement et les 4 feuilles de basilic coupées, ajouter immédiatement les carrés de pain de mie et cuire quelques minutes en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à ce que les croûtons brunissent.
- 2. Laisser refroidir puis réduire en miettes avec les mains.
- 3. Sur une tranche de jambon de Parme, déposer à une extrémité le poivron, la mozzarella, 1/2 feuille de basilic et des miettes de croûtons de pain, les uns sur les autres, puis rouler sur elle-même la tranche de jambon.
* A savourer coupés ou entiers.
Bonne dégustation !!