750 grammes
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ma cuisine maligne

Tacos à la sauce gruyère

Tacos à la sauce gruyère

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 6 tortillas
- 300 g de viande hachée de bœuf 
- 1 oignon 
- 2 escalopes de poulet ou dinde
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Paprika
- Piment d’Espelette

Sauce gruyère :
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'emmental râpé
- 3 toastinettes de cheddar
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Couper les escalopes en petits morceaux, ajouter sel, poivre, paprika et faire cuire le tout dans un peu d'huile d'olive, réserver.
- 2. Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la viande hachée et faire revenir 5 minutes.
- 3. Ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette, puis le poivron rouge coupé en dès et faire revenir encore 5 minutes, ajouter le concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau chaude et faire mijoter pour évaporer l'eau et obtenir un mélange onctueux, retirer du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger et réserver.

Préparation de la sauce gruyère : 
- 1. Faire chauffer la crème fraîche, lorsqu'elle est très chaude, ajouter le gruyère râpé, les toastinettes coupées en morceaux et fouetter jusqu'à ce que le fromage fonde, incorporer le poivre noir et un peu de sel. 
- 2. Ouvrir 1 feuille de tortilla et la tartiner la de la sauce de son choix (blanche, ketchup, américaine…) déposer dessus la viande hachée, des frites, le poulet, et arroser de la sauce gruyère, fermer la tortilla en rabattant les extrémités sur les cotés.
- 3. Faire cuire dans une poêle environ 5 minutes de chaque coté à feu moyen .

* Accompagner de frites maison.

Bon appétit !!
 

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