18 Mai 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- Feuilles de brick
- 3 grosses escalopes de poulet
- 1 petit oignon
- 1 poignée de persil haché et de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 4 pommes de terre
- Curry
- Paprika doux
- Ail en poudre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- 2 œufs entiers
Préparation:
-1. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de gros sel.
- 2. Mixer rapidement les escalopes à l’aide du mixeur puis faire revenir l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter ensuite les escalopes hachées puis bien écraser avec une fourchette jusqu’à ce que la viande soit cuite et ne forme plus de boulettes.
- 3. Saler et poivrer puis réserver ensuite dans un saladier, saupoudrer d’épices et de persil et coriandre hachée.
- 4. Râper grossièrement les pommes de terre avec la grosse râpe, casser ensuite les œufs entiers et ajouter la crème fraîche, bien malaxer le tout avec les mains.
- 5. Déplier les feuilles de brick et découper 4 bandes, déposer une grosse cuillère à soupe de farce puis rabattre la partie de la brick supérieur par dessus et plier en triangle.
- 6. Faire dorer rapidement les bricks dans une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile en rajoutant souvent de la matière grasse, puis les déposer sur un papier absorbant.
*Accompagner d'une salade verte.
Bon appétit !!