21 Septembre 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 5 petits oeufs ou 4 moyens
- 60 g de semoule fine
- 80 g de crème fraîche allégée 4% et 5%
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à café d' huile d'olive
- Sel et poivre
Pour le coulis:
- 5 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four 220°C (Th:7/8).
- 2. Peler les oignons, laver et peler les carottes et les courgettes .
- 3. A l'aide d'une mandoline, couper les courgettes , les carottes et les oignons en lamelles.
- 4. Dans une sauteuse, faire suer les oignons ainsi que l'ail épluché dans l'huile, ajouter les courgettes et les carottes et les faire cuire 15 minutes .
- 5. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la semoule et la crème et mélanger .
- 6. Une fois cuits, égoutter les légumes dans une passoire afin d'éliminer le maximum d'eau, les mélanger aux œufs, ajouter les herbes hachées, le sel et le poivre, et verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif, et cuire au bain marie pendant 40 minutes.
Préparation du coulis:
- 1. Ébouillanter les tomates puis les peler.
- 2. Préparer un coulis en les mixant avec l'ail, le vinaigre, le citron, sel et poivre.
- 3. Démouler le pain de courgettes/carottes quand il est bien froid .
* Servir froid avec le coulis.
Bon appétit !!