750 grammes
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ma cuisine maligne

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 350 g de farine (type pâte à pain) + 100 g pour travailler la pâte
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure du boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède

Préparation:
- 1. Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure et l'huile d'olive.
- 2. Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant à la main, remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
- 3. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
- 4. Après le temps de repos, déposer de la farine sur le plan de travail y déposer la pâte à pizza, et la travailler comme on travaille une pâte à pain (Voir technique de façonnage de la pâte à pain).
- 5. Façonner la pizza aux dimensions de la plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
- 6. Agrémenter la pizza au gré des envies.

Bon appétit !!

 

 

Pâte à pizza épaisse et moelleuse
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