750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Sucettes maison

Sucettes maison

Pour environ 20 sucettes
Ingrédients:

- 3 gouttes de colorant rouge
- Sirop de fraises
- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose (se trouve aussi en pharmacie)
- 4 cuillère à soupe d'eau
- 250 g de sucre

Préparation:
- 1. Mettre dans une casserole, le sucre, l'eau et le glucose.
- 2. Faire cuire jusqu'à 148° environ 10 minutes à feu moyen avec une petite odeur de caramel qui se dégage, ne pas laisser colorer, surtout bien faire cuire le sucre.
- 3. Couper le feu et ajouter le colorant rouge et le sirop de fraise.
- 4. Verser dans un moule en silicone comprenant des petites alvéoles rondes et laisser refroidir.
- 5. Lorsque les bonbons sont presque pris, planter un bâton de sucette dans chaque boule en le remettant bien en place le temps que celà durcisse totalement puis démouler.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article