30 Octobre 2019
Pour 24 portions
Ingrédients:
- 50 g de vermicelles de riz
- 150 g de haché de bœuf ou poulet
- Salade pour accompagner
- Huile de friture
- 1 blanc d'œuf
- 4 feuilles de filo
- 1 cuillère à café de cassonade de candi blonde
- 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé
- 50 g de crevettes roses
- 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d'huile Tournesol ou olive
- 6 cuillères à soupe de sauce aigre-douce
Préparation:
- 1. Verser les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide.
- 2. Faire rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 cuillère à soupe d’huile chinoise, retirer du feu quand elle est dorée et ajouter la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés, bien mélanger le tout.
- 3. Couper les feuilles de filo en 6 carrés, prendre un carré (couvrir les autres avec un linge humide), déposer 1 cuillère de farce en biais, près d’un coin du carré, replier les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonner le coin restant de blanc d’œuf et enrouler.
- 4. Préparer ainsi tous les lumpias.
- 5. Faire dorer par petites quantités dans la friteuse chauffée à 180°C (Th:6).
- 6. Servir chaud, en entrée, avec de la laitue, et accompagner de sauce aigre-douce.
Bonne dégustation !!