14 Novembre 2019
Pour une vingtaine de palmiers
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de gruyère râpé ou un mélange de fromages (Cheddar, Comté, Beaufort)
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Étaler la pâte feuilletée et la couper en 2 parties, badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf, saler, poivrer, puis ajouter le gruyère râpé.
- 2. Enrouler cette pâte de chaque côté, puis arrivé au milieu, presser un peu pour souder les 2 bouts de pâte pour obtenir une forme de palmier, ou rouler la pâte sur elle-même pour obtenir des feuilletés en forme d’escargot.
- 3. Mettre les rouleaux au frais dans le réfrigérateur pendant 10 minutes, pour que la pâte ne soit pas trop molle.
- 4. Lorsque la pâte est bien ferme, couper des morceaux de 1cm de large environ et les déposer sur un plat allant au four préalablement beurré.
- 5. Parsemer un peu de gruyère ou autre fromage sur le dessus puis enfourner quelques minutes à 180°C (Th: 6).
- 6. Surveiller la cuisson pour que les biscuits ne soient trop secs.
Bonne dégustation !!