750 grammes
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ma cuisine maligne

Petits pâtés vietnamiens (ASIE)

Petits pâtés vietnamiens (ASIE)

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 60 g de vermicelle chinois
- 40 g de champignons parfumés
- 200 g de porc maigre frais
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 petite boîte de crabe
- 2 œufs
- Sel et poivre
- 8 crêpes de riz
- 1 dl d'huile
- Feuilles de salade
- Cerfeuil
- Sauce soja ou sauce pimentée

Préparation:
- 1. Faire tremper à l'eau chaude, le  vermicelle chinois pendant 15 minutes, puis les égoutter.
- 2. Faire tremper également à l'eau  chaude, à part, les champignons parfumés, pendant 10 minutes, puis les égoutter.
- 3. Hacher le porc  ainsi que les gousses d'ail et les oignons, ajouter le vermicelle, les champignons coupés en morceaux, les crevettes, le crabe, les œufs, le sel et le poivre, mélanger.
- 4. Passer une crêpe de riz très vite sous l'eau froide, et la farcir en posant dessus un petit tas de hachis, puis la rouler en repliant les bords, procéder de la même manière pour les 8 crêpes.
- 5. Verser 1 dl d'huile dans une sauteuse et faire chauffer, placer les petits pâtés dans la sauteuse et les laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
- 6. Égoutter les petits pâtés, les disposer sur des feuilles de salade, et parsemer de pluches de cerfeuil.

* Accompagner d'une sauce soja ou d'une sauce pimentée.

Bon appétit !!
 

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