13 Janvier 2020
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 1/4 de céleri rave
- 1 oignon
- 1 tranche de lard maigre ou 100 g de lardons
- 2 verres de céréales mélangées (orge, blé, riz, épeautre)
- 1 verre de légumes secs mélangées (lentilles, pois chiches, haricots blancs ou rouges, fèves)
- 1 boîte de 425 ml de tomates concassées en conserve.
- Thym, sel, poivre, laurier.
Préparation:
- 1. Couper les légumes en petits dés et les faire revenir avec le bouquet garni et le lard dans une grosse casserole ou une cocotte, assaisonner de sel et de poivre.
- 2. Ajouter les céréales et recouvrir d'eau, laisser cuire 30 minutes environ à feu moyen, vérifier la cuisson des céréales.
- 3. Faire cuire les légumes secs dans de l'eau bouillante (l'équivalent de 3 verres d'eau)
- 4. Ajouter les tomates concassées et les légumes secs, puis prolonger la cuisson de 5 minutes.
* Il existe dans le commerce des céréales toutes prêtes type <<céréales gourmandes>>.
Bon appétit !!