750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

KAISERSCHMARRN (ou CRÊPES DE L'EMPEREUR) Autriche

KAISERSCHMARRN (ou CRÊPES DE L'EMPEREUR) Autriche

Pour 4 personnes
Ingrédients pour 3 grosses crêpes:
- 20 cl de lait
- 120 g de farine
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Beurre
- Sucre glace

Préparation:
- 1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec la farine, 40 g de  sucre et le sel, fouetter le tout pour éviter les grumeaux, puis  incorporer progressivement le lait en continuant de fouetter.
- 2. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et incorporer progressivement les 20 g de sucre, puis les blancs délicatement avec une spatule dans le mélange précédent jaune d’œufs farine.
- 3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle de 23 cm de diamètre et verser la pâte, puis laisser cuire afin d'obtenir une crêpe assez épaisse.
- 4. Lorsque la crêpe est colorée, la couper en quatre puis retourner les morceaux, les couper à nouveau en moyens morceaux et les laisser dorer un peu à feu doux, en les retournant de temps en temps.
- 5. Déposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article