15 Février 2020
Pour 4 personnes
Ingrédients pour 3 grosses crêpes:
- 20 cl de lait
- 120 g de farine
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Beurre
- Sucre glace
Préparation:
- 1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec la farine, 40 g de sucre et le sel, fouetter le tout pour éviter les grumeaux, puis incorporer progressivement le lait en continuant de fouetter.
- 2. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et incorporer progressivement les 20 g de sucre, puis les blancs délicatement avec une spatule dans le mélange précédent jaune d’œufs farine.
- 3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle de 23 cm de diamètre et verser la pâte, puis laisser cuire afin d'obtenir une crêpe assez épaisse.
- 4. Lorsque la crêpe est colorée, la couper en quatre puis retourner les morceaux, les couper à nouveau en moyens morceaux et les laisser dorer un peu à feu doux, en les retournant de temps en temps.
- 5. Déposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !!