27 Mai 2020
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 endives
- 2 oranges + le jus d’1 orange
- 100 g de mimolette
- 10 cerneaux de noix
- 4 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation:
- 1. Laver et sécher les endives, retirer le cœur dur à l’aide d’un couteau et émincer finement les feuilles.
- 2. Peler les oranges, défaire les quartiers et les couper en petits morceaux, puis les ajouter dans un saladier avec les endives.
- 3. Couper la mimolette en petits dés et les déposer sur la salade.
- 4. Dans un bol, préparer un assaisonnement en mélangeant le sel, le poivre, le jus d'orange et l’huile d’olive, et verser sur les endives, bien mélanger.
- 5. Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée.
Bonne dégustation !!