5 Juin 2020
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 24 gambas fraîches
- 1 ananas
Pour la vinaigrette:
- 20 cl d'huile d'olive
- 7 cl de vinaigre de Xérès
- 5 g de curry doux
- 5 g de moutarde douce
- 6 pincées de sel fin
Préparation:
- 1. Faire chauffer la plancha.
- 2. Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue, inciser ensuite le dos afin d'enlever le boyau.
- 3. Peler l'ananas et le couper en cubes de 1,5 cm en veillant à bien enlever la partie centrale.
- 4. Monter les brochettes en piquant la queue de la gamba sur un pic en bois, ajouter un cube d'ananas, piquer ensuite le haut de la gamba, puis remettre un cube d'ananas, recommencer l'opération avec une deuxième gamba.
- 5. Disposer les brochettes sur la plancha chaude avec un trait d'huile d'olive et les cuire pendant 30 secondes de chaque côté.
Pour la vinaigrette au curry:
- 1. Dans un saladier, réunir le sel, la moutarde, le curry et le vinaigre et mélanger le tout, verser l'huile d'olive en un fin filet et monter la vinaigrette au fouet.
- 2. Dresser les brochettes sur un plat de service et les napper de vinaigrette au curry.
Bon appétit !!