750 grammes
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ma cuisine maligne

Pizza blanche aux poireaux

Pizza blanche aux poireaux

Pour 8  personnes
Ingrédients pour la pâte:
- 250 g de farine type 55
- 50 g de semoule
- 170 g d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Ingrédients pour la tarte:
- 4 poireaux
- Huile d'olive
- Beurre
- 200 g de lardons allumettes
- 150 g de crème épaisse
- 150 g de fromage blanc
- Sel et poivre

Préparation: 
- 1. Préparer la pâte à la main avec les ingrédients
- 2. Après le pétrissage (environ 20 minutes), sortir le pâton et l'étaler au rouleau, puis le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler au chaud 30 minutes.
- 3. Nettoyer et émincer les poireaux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une grosse noix de beurre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Faire revenir à sec les lardons, puis les égoutter pour en éliminer le gras de cuisson, mélanger la préparation aux poireaux.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6).
- 5. Dans un bol, mélanger la crème et le fromage blanc, saler un peu et poivrer.
- 6. Déposer ce mélange sur la pâte gonflée, presque jusqu'aux bords,  recouvrir avec les poireaux et les lardons et enfourner pour 25 minutes.

Bonne dégustation !!

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C
Belle idée cette version
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