750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Soupe chinoise

Soupe chinoise

Pour deux personnes (2 grands bols)
Ingrédients:

- 200 g de nouilles udon précuites 
- 2 petits choux de Shanghai 
- 2 carottes  
- Quelques petits oignons blancs  
- 6 champignons de Paris 
- Une poignée de pousses d'épinards
- 1 morceau d'environ de 10 cm de chou chinois émincé
- 1 grosse gousse d'ail 

Pour le bouillon: 
- 1,5 litre d'eau 
- 1 tablette de bouillon de poule ou de légumes 
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 
- 1 cuillère à soupe de jus de citron 
- 2 cuillères à soupe de miso 
- Poivre

Préparation:
- 1. Laver les légumes et les détailler en fines lamelles. 
- 2. Faire bouillir une petite casserole d'eau, cuire les udon 3 minutes comme indiqué sur le paquet puis égoutter et passer sous un filet d'eau froide. 
- 3. Dans un grand faitout, faire bouillir 1,5 litre d'eau avec le cube de bouillon, la sauce soja, le poivre et le jus de citron, ajouter les légumes et l'ail émincé en fines tranches, et faire cuire environ 10 minutes. 
- 4. Ajouter les nouilles et cuire encore 5 minutes, puis ajouter la pâte miso dans le bouillon chaud en coupant le feu et mélanger délicatement. 
- 5. Servir bien chaud, et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avec de la sauce soja.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article