28 Octobre 2020
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 kg environ de potiron, potimarron ou butter nuts
- 4 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de lait (doser en fonction de la consistance voulue)
- Croûtons ou pain sec
- Noix de muscade, sel et poivre, bouillon cube
- Gruyère râpé ou parmesan râpé
Préparation:
- 1. Enlever la peau du potiron, éplucher les pommes de terre et couper le tout en morceaux, les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur dans un autocuiseur.
- 2. Préparer un bouillon avec de l'eau et le bouillon cube, puis ajouter les épices, le sel et la crème fraîche, mixer les légumes dans le bouillon puis ajoutez du lait à volonté pour obtenir la consistance souhaitée.
- 3. Servir dans les assiettes creuses et parsemer de gruyère ou de parmesan râpé et servir accompagné de croûtons réalisés en poêlant du pain sec dans un peu d'huile d'olive.
* ASTUCE: Si vous avez du mal à éplucher le potiron, vous pouvez le laver soigneusement, le couper en gros morceaux et le faire cuire avec la peau. Une fois cuit, la chair se détache facilement à la cuillère.
Bon appétit !