750 grammes
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ma cuisine maligne

Quiche aux poireaux, pommes, échalotes et noix

Quiche aux poireaux, pommes, échalotes et noix

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 360 g de poireaux
- 150 g de pommes
- 150 g de stilton ( On peut remplacer par un autre fromage de lait de vache à pâte persillée ou par un fromage fort)
- 2 grosses échalotes (hachées finement)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 œufs 
- 300 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 50 g de beurre
- 1 grosse poignée de noix hachées
- Muscade au goût
- Sel et poivre
1 pâte feuilletée

Préparation:
- 1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'échalote finement hachée et l'ail écrasé, laisser cuire 3 minutes, ajouter ensuite le poireau haché finement, bien mélanger, couvrir et cuire à feu moyen / doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- 2. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- 3. Avec la pâte feuilletée, foncer un moule à tarte rectangulaire, d'environ 31 x 21 x 2 cm, couvrir de papier sulfurisé et verser quelques billes de cuisson sur le dessus, cuire à blanc au four pendant 15 minutes, au bout de ce temps, retirer la pâte du four et réserver.
- 4. Dans un grand bol, mélanger la crème, les œufs et le thym, ajouter l'échalote écrasée, assaisonner au goût avec de la muscade, du sel et du poivre.
- 5. Lorsque les poireaux sont cuits, retirer la casserole du feu, incorporer les pommes et les noix râpées, et étendre uniformément la garniture de poireaux sur la pâte, verser le mélange d'œufs et de crème sur le dessus, et cuire au four 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- 6. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

* Accompagner d'une salade verte.

Bonne dégustation !!
 

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