29 Décembre 2020
Pour une trentaine de pièces
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf pour la dorure
- Filets d'anchois
- Pesto rouge ou vert
Préparation:
- 1. Abaisser une bande de pâte feuilletée au rouleau, plier la bande en deux et couper l'excédent pour avoir un bord droit, couper net à la pliure pour avoir deux bandes identiques.
- 2. Mixer quelques anchois, étaler une fine couche de pesto sur toute la surface de la pâte, déposer les anchois mixés à la spatule en fine couche, couvrir avec la seconde plaque de feuilletage.
- 3. Faire adhérer les deux bandes à l'aide du rouleau sans appuyer, et quadriller légèrement la surface avec la pointe d'un couteau.
- 4. Détailler les bandes en allumettes de taille régulière, puis les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et passer la dorure au pinceau.
- 5. Enfourner en prenant soin de poser dessus une plaque ou une grille de façon à freiner le développement du feuilletage.
- 6. Enfourner 30 minutes à 150°C (Th:5)
Bonne dégustation !!