750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Mousse de jambon à toaster

Mousse de jambon à toaster

Pour 1 petit bol de mousse
Ingrédients:

- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 50g de fromage frais type Saint Môret
- 100ml de crème liquide entière bien froide
- 1/2 feuille gélatine
- Sel
- Petits toasts de pain ou blinis
- Paprika

Préparation: 
- 1. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide, puis dans le bol d’un petit robot mixeur, mixer finement le jambon, ajouter la moutarde et le fromage frais et mixer à nouveau, saler légèrement.
- 2. Mettre 3 cuillères à soupe d’eau dans un ramequin et chauffer au micro ondes quelques secondes, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger, verser le mélange dans le mixeur et mixer pour bien mélanger.
- 3. Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly bien ferme, incorporer la préparation au jambon délicatement avec une spatule.
- 4. Placer le saladier 1 heure au frais avant de pocher sur les toasts avec une poche et une douille cannelée et parsemer de paprika.
- Servir bien frais.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chris 27/12/2020 14:55

Très sympa ça change

ma cuisine maligne 10/01/2021 18:17

merci