15 Janvier 2021
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour les gaufres:
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil
Pour la sauce:
- Crème fraîche
- Jus de citron
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Râper les pommes de terre et les presser pour enlever le maximum d’eau.
- 2. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, la crème, les œufs et la farine, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- 3. Cuire les gaufres.
- 4. Pour préparer la sauce, laver et ciseler la ciboulette, puis mélanger la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron, saler, poivrer, et réserver au réfrigérateur.
- 5. Au moment de servir, napper chaque gaufre tiède d’une cuillère à soupe de sauce, puis ajouter une tranche de saumon fumé.
* Décorer chaque gaufre d'un brin de persil.
Bonne dégustation !!