750 grammes
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ma cuisine maligne

Kaiserschmarrn>>Crêpe de l'Empereur (Autriche)

Kaiserschmarrn>>Crêpe de l'Empereur (Autriche)

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 125 gr de farine
-4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 50g environ de beurre pour la cuisson 
- Sucre glace et de la compote soit de prunes, soit de pommes ou de cerises.

Préparation:
- 1. Dans un saladier, mélanger le lait avec les 4 jaunes d'œufs, la crème fraîche, et battre l'ensemble, ajouter un peu de sel, le sucre avec le sachet de sucre vanillé, et ajouter la farine tout en mélangeant bien le tout.
- 2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans les blancs d'œufs et les ajouter ensuite dans le saladier avec l'appareil (lait, œufs, sucre, farine).
- 3. Dans une poêle à bords hauts, mettre 50 grammes de beurre et faire fondre doucement, puis ajouter toute la pâte et mettre l'ensemble au four chauffé à 200°C (Th:6/7) durant environ 15 minutes.
- 4. Au bout de ce temps, sortir la poêle et couper en 4 la crêpe puis chaque part en morceaux de grosseur moyenne.
- 5. Disposer les morceaux dans chaque assiette, saupoudrer de sucre glace et servir avec une compote de fruits, pommes, prunes ou cerises, déguster ce plat chaud.

Bonne dégustation !!


 

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