750 grammes
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ma cuisine maligne

Riz aux légumes et boeuf (Côte d'Ivoire)

Riz aux légumes et boeuf (Côte d'Ivoire)

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 500 g de riz lavé et égoutté
- 250 g de bœuf coupé en petits morceaux
- 3 carottes découpés en biseau
- 2 gros oignons coupés en dés
- 100 g de tomates confites coupées en julienne
- 150 de chou vert coupé en fines lanières
- 4 pommes de terre coupées en cubes
- Sel fin
- Poivre noir en grain du moulin
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Thym
- 1 citron vert
- 1 cuillère de cumin en poudre
- 5 grains de cardamone

Préparation:
- 1. Assaisonner la viande avec le sel, la moitié du cube de  bouillon, le poivre, le cumin, la cardamone et le thym, bien mélanger.
- 2. Dans une cocotte, mettre chauffer l'huile d'olive et faire dorer la viande, ajouter les dés d'oignons, fais revenir pendant 4 minutes, puis ajouter les légumes et laisser cuire à couvert 20 minutes puis 10 minutes à découvert.
- 3. Dans une autre casserole, mettre de l'huile à chauffer avec du sel et la moitié restante du cube de bouillon, incorporer le riz et mélanger l'ensemble, laisser cuire 5 minutes à couvert, puis couvrir d'eau (2 cm au dessus du riz) et poursuivre la cuisson pendant 30 minute toujours à couvert.
- 4. Lorsque le riz est cuit, le mélanger à la viande, rectifier l'assaisonnement, et laisser cuire 4 minutes en remuant constamment afin que tous les ingrédients s’imprègnent.
- 5. Servir aussitôt avec un peu de moutarde, de piment et un citron vert pressé.

Bon appétit !! 

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